June 25, 2022

Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Aplikasi Sistem Informasi Penganggaran Belanja Pegawai Dalam APBD

Kepala Bidang Anggaran dan Bina Kabupaten, Murdanil bersama para Kasubbid Bidang Anggaran dan Bina Kabupaten, Tim IT dan staf lainnya melakukan kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Aplikasi Sistem Informasi Penganggaran Belanja Pegawai dalam APBD disingkat SIPENJAGAA APBD di Ruang Rapat Kantor BPKPD Provinsi Sulawesi Barat, Senin 23 Mei 2022.

Dalam rangka menghitung Proyeksi Kapasitas rill Keuangan Daerah sebagai dasar Penentuan Kebijakan Keuangan Daerah dan Pendanaan Prioritas Pembangunan Tahun Anggaran 2023 sehingga perlu menghitung secara rinci alokasi belanja pegawai.
Untuk efektivitas perhitungan belanja pegawai yang dilakukan melalui Sistem Informasi Penganggaran Belanja Pegawai dalam APBD disingkat menjadi “SIPENJAGA APBD”.
Hadir dalam acara ini perwakilan staf/operator yang menangani gaji dan tunjangan lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.