Rapat Peinginputan Saldo Awal Aset Tetap T.A 2021 Bersama SKPD Lingkup Pemprov Sulbar

Rapat Penginputan Saldo Awal Aset tetap T.a 2021 bersama SKPD Lingkup Pemprov Sulbar  dan melakukan pembinaan secara virtual.Rabu, 14 Juli 2021.

Dalam Kegiatan Peinginputan Saldo Awal Aset tetap Tahun 2021 dilaksanakan sesuai hasil audit BPK Tahun anggaran 2020, mengundang bidang Pengelolaan Barang Milik Daerah dan seluruh pengelola barang dan bendahara setiap SKPD kegiatan tersebut dilakukan oleh Sub bidang Akuntansi Barang Milik Daerah di Bidang Akuntansi ( BPKD ).

Tujuan Rekonsiliasi Aset Tetap SKPD dengan Bidang Pengelolaan Barang Milik Daerah untuk mengetahui Hasil Final dari rekonsiliasi Aset tetap, sudah sesuai hasil audit dan lasifikasi per rincinan setiap KIB Aset tetap.

Sebagai host dalam klegiatan ini Kasubid Akuntansi barang milik daerah ( Sri Resky Gani ) menyampaikan penginputan saldo awal aset tetap dan melakukan pembinaan secara virtual kepada SKPD Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat terkait penginputan saldo awal aset tetap dan aset lainnya.