Launching Sistem Integrasi Layanan Elektronik di BPKPD Provinsi Sulawesi Barat

Seiring dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, menuntut adanya perubahan pada tata kelola pemerintahan yaitu penyelenggaraan pemerintahan yang memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi, BPKPD terus melakukan Transformasi Mewujudkan Optimalisasi Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah melalui Transaksi Digitalisasi yang Transparan dan Akuntabel.

Pada tahun 2022, kini sudah ada 6 aplikasi dan Maskot I Kaka Sima’ yang digunakan oleh BPKPD, yaitu :

1. Aplikasi SIPAMANDAR: Sistem elektronifikasi pencairan dana secara online
  2. Aplikasi SIPADA: merupakan sistem informasi perjalanan dinas
  3. Aplikasi @Mujib: ( Elektronik Data Menghitung Gaji Bulanan )
  4. Aplikasi E-Koreksi merupakan Aplikasi Layanan Elektronik Data Konsolidasi dan Rekonsiliasi
  5. Aplikasi SIAP ABM ( Sistem Informasi Aplikasi Persediaan Administrasi Barang Milik Daerah ).
  6. M-BPKPD ( Mobile bpkpd ): Merupakan aplikasi berbasis android yang digunakan untuk mengetahui realisasi pendapatan dalam waktu realtime di seluruh samsat se-kabupaten prov. sulbar.

Acara ini dihadiri oleh Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar, Sekda Sulbar, Muhammad Idris dan Kepala BPKPD Prov Sulbar, Drs Amujib MM di ruang kerja Kepala Badan, Senin 14 Februari 2022.

Acara ini digelar secara virtual yang diikuti seluruh kepala OPD Lingkup Pemprov Sulbar, Kepala Bapenda dan BKAD Kabupaten Se- Prov Sulbar dan peserta lain.