June 25, 2022

Koordinasi Terkait Upaya Peningkatan PAD Prov. Sulbar Sektor Pajak Daerah dengan Pengembangan Tekhnologi Informasi Pendapatan

Kepala Badan Pengelola Keuangan Pendapatan Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Drs. Amujib, MM bersama Kepala Bidang Non Pajak, Murdanil, Kasubid bidang pajak dan non pajak, serta Tim IT BPKPD Prov Sulbar melakukan kunjungan kerja ke kantor Bapenda Prov Sulsel. Makassar, Senin 05 Juli 2021.

Kunjungan kerja tersebut terkait upaya peningkatan pendapatan asli daerah ( PAD ) Provinsi Sulawesi Barat disektor pajak daerah, antara lain kebijakan perubahan regulasi PKB, BBN-KB, PBBKB dan PAP serta strategi penyelesaian tunggakan kendaraan bermotor dan pengembangan teknologi informasi pendapatan.

Dalam hal ini, BPKPD Prov. Sulbar berkoordinasi kepada daerah-daerah yang telah berhasil mengelola Pendapatan Asli Daerahnya salah satunya adalah Pemerintah Prov. Sulsel yang merupakan induk dari Sulawesi Barat dengan cara menerapkan berbagai informasi dan layanan unggulan Bapenda Prov. Sulsel meskipun sudah ada beberapa program inovasi yang telah diterapkan dan sementara berjalan di Prov. Sulbar, serta dengan melibatkan ” stakeholder” yang terkait dengan upaya peningkatan dan pelayanan PAD termasuk didalamnya adalah pihak swasta dan perbankan dalam rangka untuk mempermudah masyarakat dalam proses akses informasi dan pembayaran pajak daerah di Sulawesi Barat.