August 14, 2022

Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Drs Amujib MM didampingi Kepala Bidang Perencanaan Pendapatan dan Teknologi Informasi, Faika Kadriana Ishak, Kepala Bidang Anggaran dan Bina Kabupaten, Murdanil, Kepala Bidang Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Daerah, Muhammad, Kepala Bidang Penatausahaan dan Kas Daerah, Andi Purnama, para Kasubid BPKPD, Tim IT dan staf lainnya mengikuti Coaching Clinic Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) difokuskan pada OPD dengan Realisasi Terendah Kerjasama Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah Kemendagri dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat di Ruang Rapat Kantor BPKPD Prov Sulbar, Rabu 06 Juli 2022.

Hadir sebagai narasumber Tim SIPD dari Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Kepala Bagian Perencanaan, DR. Ihsan Dirgahayu, S.STP, M.AP, Kasie Wilayah 2 Dukungan Teknis, Ajie Cakra Maulana, S.STP, MPA dan Analis Perencanaan Anggaran Daerah Subbid Dukungan Teknis, Junianto Nugroho, S.Sos.

Tujuan dari pelaksanaan Coaching Clinic ini, agar proses pengelolaan keuangan lebih akuntabel dan dipahami secara teknis oleh pengelola setiap OPD, terkhusus OPD dengan Realisasi Terendah.