Bimbingan Teknis Pengenalan Aplikasi ” LOVIS ” ( Electronic gOvernment technical Services )/ Sistem Informasi Layanan Teknis SPBE

Dalam upaya memberikan pelayanan dan keterbukaan informasi Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat kepada publik di era digital yang menyajikan data dan informasi berbasis eletronik melalui Dinas Komunikasi dan Informasi Persandian dan Statistik melalui Bidang E-gOVernment melakukan kegiatan Bimbingan Teknis terkait penggunaan aplikasi ” LOVIS ” ( elektronik government teckhnikal service ) Sistem Informasi Layanan Teknis SPBE yang dibuka oleh Kepala Dinas Kominfo yang dilaksanakan di pelataran Dinas Kominfo. Kamis, 24 Juni 2021.

Pada kesempatan ini, BPKPD Prov Sulbar bersama seluruh OPD Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat mendapat kesempatan mengikuti dan menyerap ilmu pada bimtek ini.

Aplikasi ini menyediakan 13 layanan aduan

1. Perbaikan jaringan
  2. Instalasi Jaringan
  3. Permintaan Upgrade Bandwit
    • Keperluan
    • Jumlah user
    • Durasi penggunaan
  4. Colocation
  5. Pembangunan Aplikasi

–   menyiapkan skema proses bisnis

–   Kepala OPD menyampaiakan secara tertulis

–   aplikasi yang diajukan tidak termasuk aplikasi umum

–   jasa pembuatan Aplikasi gratis- keperluan

6. Permintaan domain
  7. Hosting
  8. Permintaan Tema Web
  9. Peminjaman Akun Zoom Meeting
  10. Desain Grafis
  11. Editing Video
  12. Permintaan Narasumber
  13. Permintaan Konsultas

Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan dapat memberikan kemudahan seluruh OPD dalam lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat dalam menjalankan system Pemerintahan Berbasis Elektronik.